20:45 

В какой то момент мне стало страшно

fire-dragon
Вкратце пришел заказ, а там проектировщики какого то атоммаша просят калькулятор расчета огнестойкой краски. Чет я того, опасаюсь.

«Владимир добрый вечер!
У меня такой вопрос: нам нужно в экселевском файле сделать конфигуратор расхода материалов. Наш файл в экселе высылаю, так же высылаю файл в пдф - там как пример как это должно работать.
В файле пдф - это работает так: я так понял введена формула с расходами материалов и при вводе данных в 1, 2 и 3 столбец - остальные столбцы рассчитываются автоматически. (4, 5 и 6).
Можно такое сделать?
Это просьба проектировщиков - для удобства расчёта.»

08:42 

fire-dragon

08:26 

И про уран,

fire-dragon
Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - Администрация президента США Дональда Трампа планирует расследовать, не нарушают ли поставки урана на американский рынок интересы национальной безопасности, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники.

Под предлогом защиты интересов нацбезопасности США уже ввели ранее пошлины на сталь и алюминий. Сроки начала расследования пока не называются.

В январе компании Ur-Energy Inc. и Energy Fuels Inc. подали петицию в Минторг США, в которой жаловались, что поставки урана в США предприятиями России, Казахстана и Узбекистана, субсидируемыми государствами, ставят под угрозу существование внутренних производителей.

Компании США обеспечивают меньше 5% внутреннего рынка, а на импорт из РФ, Казахстана и Узбекистана приходится около 40%. Кроме того, в 2020 году заканчивается действие соглашения на ограничение импорта урана из РФ, что создаст дополнительное давление на американских производителей, так как Россия заявила о планах увеличения своей доли на американском рынке после этого срока, сказано в заявлении. В 2017 году добыча урана в США упала почти до исторического минимума.

В связи с этим Energy Fuels и Ur-Energy просили Минторг США изучить последствия импорта урана для национальной безопасности США, а президента Дональда Трампа - использовать свои полномочия по корректировке импорта для обеспечения долгосрочной жизнеспособности американской горнодобывающей индустрии.

Компании хотят добиться установления квоты для ограничения импорта урана в США, которая зарезервирует 25% внутреннего рынка для американских производителей.

14:05 

fire-dragon
Тут что то должно было быть :(

17:19 

Интересная вакансия

fire-dragon
moikrug.ru/companies/neveling

Наши приемущества

  1. Работая у нас, Вы получите уникальный опыт работы в западной Европе
  2. У нас Вы сможете улучшить свой английский и выучить немецкий языки (курсы оплачивает фирма)
  3. На первых порах вы сможете получить консультативную помощь от наших русских сотрудников по устройству на новом месте. Сотрудники, говорящие с Вами на одном языке, помогут Вам быстрее и легче интегрироваться в жизнь немецкого мегаполиса и пройти бюрократические формальности.
  4. Через некоторое время (при соблюдении определенных условий) у вас может появиться возможность остаться здесь на постоянное место жительства.
  5. Мы платим конкурентоспособную зарплату.
  6. В офисе всегда есть фрукты, прохладительные напитки, а в конце каждого месяца наш шеф приглашает всех на пиво.
  7. Комфортный процесс прохождения собеседования: вы всё можете обсудить с нашим сотрудником (программистом) на русском языке.
  8. Понятное тестовое задание без ненужной сложности (нам важно знать, как вы будете решать практические задачи и насколько вы разбираетесь в, используемых нами, технологиях)

PS: Все фотографии, которые вы найдёте ниже, действительно сделаны в нашем офисе и на них изображены наши сотрудники :)


Дневник GRIFON'a

главная