Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:26 

GRIFON

01:08 

Думаешь у тебя проблемы?

GRIFON
Такого нового года у, практически бывшего, студента Сереги еще не было. В затянутое байковым одеялом окно дул пронизывающий до костей московский
январский ветер. Серега поежился, кутаясь в спальник. Приятель, что снабдил его спальником, рассказал о выселенной хрущевке в районе
Академической, в которой еще не отключили свет и воду. Ребята из общежития дали ему бутылку водки, два куска торта и три мандарина

Причиной всему, как это часто бывает, была роковая женщина по имени Лена. Однажды, невинно взмахнув огромными ресницами, она сказала, что ей нужно
разобраться со своими чувствами и упорхнула из Серегиной жизни. Он расстроился и запил. В результате - три несданных зачета, выселение из
общежития за драку и перспектива казарм весеннего набора.

читать дальше

@темы: История

20:53 

GRIFON
С 23 сентября в России вводятся новые правила использования «колесных транспортных средств»

С завтрашнего дня вся автомобильная жизнь в России бесповоротно изменится, по идее законодателей на дорогах должно стать безопасней, а автомобили удобней для русскоязычных людей. 23 сентября 2010 года в силу вступает «Тех. регл. о безопасности колесных ТС», сообщает «Российская газета». Техрегламент обязует снарядить автобусы системой ГЛОНАСС и тахографами (бортовое устройство измерения скорости движения, пробега, периодов времени труда и отдыха водителей). Документ также лишит работы перегонщиков автомобилей, и вводит множество «скользких» правил оборудования автомобилей.

«Фактически завтра документ вступает в силу для грузового транспорта и автобусов, а уже с июля 2011 года для всего автотранспорта», — успокаивает координатор московского отделения Федерации автолюбителей России Дмитрий Самарин. Дело в том, — поясняет эксперт, — новые правила затрагивали большую массу водителей легковых автомобилей и законодатели все еще не определились в каком виде его лучше всего ввести в жизнь.

«Было много спорных моментов, какие-то моменты убраны, но все-таки они еще не до конца сами разобрались, что они там понаписали. Поэтому для легковых машин и пикапов малотоннажных введена отсрочка до июля 2011 года», — поясняет представитель ФАР.

Нет — ввозу иномарок!

Впервые идея такого регламента появилась сразу после введения пошлин на ввоз подержанных иномарок. Тогда, в январе 2009 года правительством были повышены ввозные пошлины на новые автомобили, что в совокупности с ослаблением курса рубля привело к существенному подорожанию иномарок в России. Недавно Владимир Путин заявил, о намерении вновь повысить пошлины, по его мнению это будет стимулировать зарубежные автомобильные торговые марки открывать заводы в нашей стране.

Утвердили регламент еще 10 сентября 2009 года, в прошлогодний сентябрь документ был впервые опубликован в «Российской газете», сегодня издание публикует многочисленные поправки к техрегламенту. Стоит отметить, после введения ряда поправок техрегламент обрел более демократичный вид, но вопросы к новым требованиям остались.

Возможно, срочность введения документа связана как раз с намеченным повышением пошлин. Ведь поправки рассчитаны в большей степени на продукт отечественного автопрома, а вот автомобили зарубежного производства в большинстве случаев придется подгонять в мастерских под новые правила.

Кроме того, техрегламент вводит запрет на ввоз ТС физическими лицами для последующей продажи. Теперь частное лицо может самостоятельно ввезти в страну автомобиль лишь для личного пользования.

«До поправок, в документе был очень скользкий момент — ввоз может осуществляться только одним представителем автопроизводителя. То есть, получается, кроме официального представителя марки автомобиля в России, никто не может ввезти в страну его продукцию», — рассказывает эксперт.

Такие правила исключали ввоз автомобилей физическими лицами для личного пользования, и частными лицами для последующей продажи исключался. «Сейчас сделана оговорка для физических лиц, ввозящих автотранспорт для личного пользования, вроде документ таких людей не касается. Но все-таки надо проследить, как этот закон будет осуществляться на практике», — говорит Дмитрий Самарин.

Сделаем вывод, технический регламент не только вводит правила использования автотранспорта, но и вторгается в экономические сферы, а также ограничивает права и свободы граждан.

Первые жертвы техрегламента

«Автобусам и автомобилям перевозящим опасные грузы навязали использование аппаратуры ГЛОНАСС или ГЛОНАСС GPS», — рассказывает координатор московского отделения ФАР Дмитрий Самарин.

«ТС, включая спец.транспортные средства, категории М, используемые для коммерческих перевозок пассажиров, и категории N, используемые для перевозки опасных грузов, подлежат оснащению аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS. Конструкция указанных транспортных средств должна обеспечивать возможность оснащения указанной аппаратурой», — говорится в тексте поправок от 10 сентября 2010 года.

Вероятно, техрегламент поможет свести к минимуму число аварий с участием маршруток или автобусов, чьи водители зачастую работают по несколько суток без сна и отдыха. «В соответсвии с европейскими правилами для грузовых автомобилей вводится обязательное использование так называемых тахографов». Тахограф — это бортовое устройство автомобиля, измеряющее скорость движения, пробег, периоды времени труда и отдыха водителей.

В междугородних автобусах и в автомобилях, которые осуществляют междугородние перевозки, тахографы должны появиться уже завтра, уточняет эксперт.

Но, «я подождал бы до 24 сентября, и посмотрел бы, будут ли изменения в работе ГИБДД и таможни. Потому что, всем известно эти доблестные структуры, очень любят перестраховаться до каких-то более подробных разъяснений. Может быть они что-то еще увидят в этих правилах», — предостерегает представитель ФАР.

Поправки также ликвидировали пункт, который беспокоил перевозчиков пользующихся американскими тягачами, говорит эксперт Дмитрий Самарин. Длина тягачей осталась в соответствии с ПДД — 20 метров.

Американское авто

Водителям личного транспорта произведенного в Соединенных Штатах Америки придется подстраиваться под новые требования законодателей.

«В техрегламенте четко прописано, что автомобили обязательно должны быть с белыми габаритными огнями, а задние сигналы поворотов только оранжевые», — поясняет представитель ФАР. В американских автомобилях, как правило, задние сигналы поворотов красные, передние габариты оранжевые.

Казалось бы, небольшая техническая неувязка, превращается в крупную проблему в руках отечественных законотворцев.

«В Европе вы можете ввезти любой автомобиль, но перед тем как его эксплуатировать и он будет допущен к эксплуатации, достаточно всего лишь сделать дублирующие оранжевые и белые сигналы. У нас же регламент написан таким хитрым образом, что получается машина должна уже прийти переделанная в Россию», — подчеркивает абсурдность складывающейся ситуации эксперт. Автолюбителям придется переделывать свою машину где-то в США, или в Финляндии, поскольку большинство автомобилей поставляются через эту северную страну, добавляет представитель ФАР Дмитрий Самарин.

Техрегламент создает загвоздку и в использовании фар. С одной стороны, на транспортном средстве не должны применяться фары, предназначенные для левостороннего движения, с другой стороны — допускается наклейка пленок для корректировки светового пучка.

Еще о фарах: смягчились требования к ксенону. Теперь ксеноновые фары не должны в обязательном порядке иметь омыватель. На старых моделях он и не предусматривался. Но требуется система фароочистки.

Обрусевшее авто

Поправки убрали еще один несколько абсурдный пункт техрегламента. Первоначально предполагалось, что все оборудование автомобиля должно быть переведено на русский язык. «В первоначальном варианте, вообще предполагалось надпись на каждой кнопке перевести на русский язык, иначе автомобиль не подлежал эксплуатации», — рассказывает эксперт.

Поправки вводят следующее правило: к тем приборам, надписи которых не переведены на русский язык, должна прилагаться инструкция на русском языке.

Между тем, весь электронный интерфейс машины, а также информационные и предупреждающие надписи на транспорте должны иметь русскоязычный вид. Это касается: выводимых на дисплеях предупреждающих сообщений, надписей на табличках и наклейках на транспортном средстве.

Кенгурятники, шины и тонировка

Водителям внедорожников придется расстаться с так называемыми кенгурятниками — устройств, которые устанавливаются на передней части автомобиля, чтобы защитить его от ударов веток, камней и прочих неприятностей на трудном бездорожье.

Специалисты автомобильной безопасности утверждают, спасая фары и радиаторные решетки, эти приспособления при нежданной встрече с человеком наносят ему травмы, несовместимые с жизнью.

Исключение делается лишь для сертифицированных кенгурятников, входящих в состав транспортного средства, изготовленных не из стали или других материалов с аналогичными прочностными характеристикам.

В остальных случаях перед выездом на дороги общего пользования придется очистить переднюю часть машины от лишних деталей. Допускаются только решетки на фары, которые защищают только фары и вес которых не превышает полкилограмма.

«Российская газета» отмечает, что одновременно с техрегламентом вступает в силу и вторая часть поправок в Кодекс об административных правонарушениях, касающаяся именно тонировки стекол.

Любители слишком затемненных стекол теперь будут подвергаться штрафу в 500 рублей. До сих пор это нарушение стоило 100 рублей.

В техрегламенте установлено новое требование к стеклам: теперь прозрачность лобового и передних боковых должна быть не менее 70 процентов. До сих пор по ГОСТу прозрачность лобового стекла должна была быть не менее 75 процентов. Тонировка задних стекол не регламентирована.

Техрегламент не обошел вниманием и шины. Теперь максимально допустимая высота протектора для зимних и всесезонных, то есть маркированных знаком «М+S», покрышек должна составлять не менее 4 миллиметров, отмечает «Российская газета».

Однако поправки оставили нетронутыми праворульные автомобили. Они дают право на эксплуатацию и даже на ввоз автомобилей, у которых и руль расположен не там, и фары светят не туда, куда положено.

Но даже в отредактированном виде тех.регламент ущемляет права инвалидов. Ранее в нем было прописано, что рабочая тормозная система приводится в управление только педалью, то есть ногами. В поправках сделано исключение для лиц без ноги (ног). А что делать тем, у кого ноги есть, но они не работают?


Строго говоря, проверять машину на соответствие ее требованиям техрегламента могут только при сертификации автомобиля и выдаче ПТС или на техосмотре.Талон ТО - ваша индульгенция на дороге, ГАИ НЕ ИМЕЕТ ПРАВО лезть с проверками техсостояния. Но им же только дай повод придраться...

20:14 

Сегодня вступил в силу новых технический регламент!

GRIFON
23 сентября 2010 года начинает действовать «Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств» — документ, который должен навести
порядок в автомобильной жизни страны. Чем нововведение обернется для российских автомобилистов?
Этот регламент — задача которого установить четкие и понятные требования, касающиеся производства, ввоза и эксплуатации транспортных средств — был
подписан 10 сентября прошлого года, но начинает действовать только сегодня, 23 сентября. Основная причина такой отсрочки — множество сложных и спорных
моментов, потребовавших внесения поправок. Теперь, когда поправки внесены (они вступят в силу через неделю после сегодняшнего опубликования, а
трудности разъяснены, россиянам предстоит узнать много нового...




читать дальше

via auto.km

16:30 

GRIFON

20:33 

GRIFON

20:32 

GRIFON

17:05 

Приветствие:

GRIFON
julembo - Приветствую.

17:00 

Что хотят женщины от мужчин :

GRIFON

В 16 лет:

  • чтобы был красивым;
  • чтобы у него была машина;
  • чтобы я для него много значила.

В 21 год:

  • хороший человек;
  • обаятельный и образованный;
  • умеющий зарабатывать;
  • нежный и чуткий;
  • умный;
  • атлетичный;
  • умеющий стильно одеваться;
  • ценящий лучшие жизненные проявления;
  • полный сюрпризов;
  • неподражаемый и романтичный любовник.

В 32 года:

  • чтобы прилично выглядел, желательно не лысый;
  • чтобы открывал передо мной дверцу автомобиля и поддерживал стул, чтобы я могла сесть;
  • чтобы у него хватало денег на романтический ужин;
  • чтобы смеялся над моими анекдотами;
  • чтобы помогал таскать мне сумки с продуктами;
  • чтобы у него был хоть один костюм;
  • чтобы ему нравилась приготовленная домашняя еда;
  • чтобы помнил дни рождения и годовщины;
  • чтобы ему хотелось секса хотя бы раз в неделю;
  • чтобы он мылся.

В 40 лет:

  • чтобы был не совсем страшным, пусть даже слишком волосатым;
  • чтобы имел постоянную работу;
  • чтобы иногда приглашал меня на ужин;
  • чтобы утвердительно кивал головой, когда я говорю;
  • чтобы помнил окончания анекдотов;
  • чтобы был достаточно здоров, чтобы, скажем, мебель передвинуть;
  • чтобы носил рубашку, скрадывающую его живот;
  • чтобы не забывал опускать крышку унитаза;
  • чтобы брился в большую часть выходных.

В 55 лет:

  • чтобы выдергивал волоски из ушей и носа;
  • чтобы не рыгал и не чесался прилюдно;
  • чтобы у него были хоть какие-то сбережения;
  • чтобы не рассказывал один и тот же анекдот слишком часто;
  • чтобы хоть когда-нибудь вылезал из постели по выходным;
  • чтобы носил чистое нижнее белье и не надевал разные носки;
  • чтобы ему нравилась хорошая покупная еда;
  • чтобы помнил, кого как зовут;
  • чтобы брился время от времени.

В 65 лет:

  • чтобы его не пугались дети;
  • чтобы его не накладно было содержать;
  • чтобы не очень громко храпел;
  • чтобы помнил, над чем обычно смеются;
  • чтобы был достаточно здоров, чтобы самостоятельно вставать;
  • чтобы носил хоть какое-то нижнее белье;
  • чтобы помнил, куда положил вставную челюсть;
  • чтобы узнавал меня.

В 75 лет:

  • чтобы дышал.

@темы: Анекдоты, Жизненное

10:07 

GRIFON
17.09.2010 в 00:49
Пишет Star Rain:

Шикарно!!!!
16.09.2010 в 23:18
Пишет Фрэнсис Дэшвуд:

Уперто с Блога добрых Психиаторов. Я уссывался!
вся правда о врачах

URL записи

URL записи

00:37 

Любопытно:

GRIFON

@темы: Жизненное

22:47 

Круто!!!!!!!!!!

GRIFON

22:36 

баян но понравился:

GRIFON
Устали от игрушечных виртуальных миров? Претят надуманные ролевые системы?
Бесит несовершенный механизм прокачки персонажа?
Брось ты это всё, это уже вчерашний день!
Твоему вниманию предлагается абсолютно реальный ролевой проект в лучших традициях жанра survival RPG.
Пройди путь от унижаемого всеми новичка до внушающего трепет и ужас гранда!
Растянутая по времени на два года эпическая сага о похождениях твоего героя займёт достойное место всобытиях твоей жизни.
Ультрарадикальные причёски, мегамодные шмотки military style, революционно нелинейный сюжет, каждый твой шаг влияет на весь ход проекта,
своеобразный интеллект и реакция каждого из участников проектане даст тебе заскучать на протяжении всего игрового процесса.
Запись в проект - в военных комиссариатах любого района твоего города!

22:35 

Мировые религии:

GRIFON
ТАОИЗМ. Дерьмо случилось.
КОНФУЦИАНСТВО. Конфуций сказал:.
БУДДИЗМ. Если дерьмо случилось, то это на самом деле не дерьмо.
ИСЛАМ. Если дерьмо случилось, на то воля Аллаха.
КАТОЛИЦИЗМ. Дерьмо случилось, потому что вы - плохой.
ПРОТЕСТАНТИЗМ. Пусть это дерьмо случится с кем-нибудь еще.
ХАРЕ КРИШНА. Дерьмо случилось! Рама-рама!
ИУДАИЗМ. Почему все это дерьмо случается именно со мной?
ЗОРОАСТРИЗМ. Дерьмо случилось пока только наполовину.
АДВЕНТИЗМ СЕДЬМОГО ДНЯ. Никакого дерьма по субботам!
СТОИЦИЗМ. Это дерьмо хорошо для меня.
ДЗЕН-БУДДИЗМ. Прислушайся к звуку случившегося дерьма...
ЭКЗИСТЕНЦИАЛИЗМ. Дерьмо... Каково оно?..
ИНДУИЗМ. Дерьмо случилось давно.
КАЛЬВИНИЗМ. Дерьмо случилось, потому что вы недостаточно много потрудились.
ГЕДОНИЗМ. Нет ничего лучше, чем случившееся дерьмо.
МОРМОНИЗМ. Это дерьмо собирается случаться снова и снова.
МУНИЗМ. Только счастливое дерьмо случается по настоящему.
РАСТАФАРИАНИЗМ. Давайте выкурим это дерьмо!
АТЕИЗМ. Sheeit...

20:05 

GRIFON
Литературную премию 2009 года в номинации "лучший фантастический рассказ" завоевала ГИБДД за рассказ о ДТП на Ленинском проспекте с
участием автомобиля ЛукОйла.

23:13 

Рекомендации мудрой женщины:

GRIFON

Мудрая женщина знает, что самое ценное - это чувство собственного достоинства.

Она учиться любить себя, познает свои истинные желания и потребности, в ладу со своим телом.

Избегает знакомств, которые явно ведут к беде. Держитесь подальше от Дон Жуанов, алкоголиков, женатых мужчин; и от тех мужчин, которые пытаются подчинить вас своему влиянию или причиняют боль.

Помните!
Достойного мужчину не нужно спасать! Ему не нужно помогать найти самого себя, у него нет незаживающих сердечных ран, которые вам предстоит залечивать.
читать дальше

@темы: Интересности, Жизненное

22:45 

House MD Season 7 (Trailer) Return SEPTEMBER 2010

GRIFON
22:33 

Жизненое!

GRIFON
Вчера я ехал на работу
в метель,туман и гололед,
вдруг мимо пронеслась Тойота,
взяла опасный поворот.
Пересекая автостраду
там где сплошная полоса,
водитель мазалась помадой
и тушью красила глаза!
далше

22:30 

Разговор на улице:

GRIFON
-Девушка!

-А вы уверены?

-Ну-у-у ...Женщина!

-А вы проверили?

-Долго ли умеючи?!

-Умеючи - долго!

-Да уж справлюсь как-нибудь!

-А вот на "как-нибудь" у меня муж есть!

@темы: Анекдоты

10:25 

GRIFON

Дневник GRIFON'a

главная