• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:41 

За кого голосовать. Версия Юлия Кима:

GRIFON
Я говорю открыто всем:
Ребята!
Я люблю тандем!
За ясный ум, да внешний вид;
За то, как пишет-говорит;


За то, что твёрдо знает он,
Что значит право и закон,
И понимает, как никто,
Куда идти и делать что.


Люблю тандем! И оттого
Я ГОЛОСУЮ ЗА НЕГО.
О, как бы он помог стране!
Но он пока сидит в тюрьме.


Декабрь 2011г

@темы: Интересности

06:40 

ну что же, попытка №2. Если всё будет хорошо, то ясно за кого голосовать.

GRIFON

@темы: Жизненное

06:24 

День воинской славы России — День взятия турецкой крепости Измаил

GRIFON
"День воинской славы России — День взятия турецкой крепости Измаил"Штурм Измаила на основе натурной зарисовки.

24 декабря День воинской славы России, отмечаемый сегодня, установлен в честь Дня взятия турецкой крепости Измаил русскими войсками под командованием А. В. Суворова в 1790 году. Праздник установлен Федеральным законом № 32-ФЗ от 1995 года «О днях воинской славы (победных днях) России».
Особое значение в ходе русско-турецкой войны 1787—1791 годов имело взятие Измаила — цитадели турецкого владычества на Дунае. Крепость была построена под руководством немецких и французских инженеров в соответствии с новейшими требованиями фортификации. С юга ее защищал Дунай, имеющий здесь ширину в полкилометра. Вокруг крепостных стен был вырыт ров шириной 12 метров и глубиной от 6 до 10 метров, в некоторых местах рва стояла вода глубиной до 2 метров. Внутри города имелось множество каменных построек, удобных для обороны. Гарнизон крепости насчитывал 35 тысяч человек и 265 орудий.
В ноябре 1790 года русские войска начали осаду Измаила. Две попытки взять крепость окончились неудачно. И тогда главнокомандующий русской армией генерал-фельдмаршал Г. А. Потемкин поручил взятие неприступной крепости А. В. Суворову. Началась усиленная подготовка к штурму.
Стремясь избежать кровопролития, Суворов направил коменданту Измаила ультиматум о сдаче крепости, на что последовал ответ: «Скорее небо обрушится на землю, и Дунай потечет вверх, чем сдастся Измаил».
22 декабря 1790 года русские войска девятью колоннами с разных сторон двинулись на штурм крепости. Речная флотилия подошла к берегу и под прикрытием огня артиллерии высадила десант. Умелое руководство Суворова и его соратников, отвага солдат и офицеров решили исход боя, продолжавшегося 9 часов — турки оборонялись упорно, но Измаил был взят. Неприятель потерял 26 тысяч убитыми и 9 тысяч пленными. Было захвачено 265 орудий, 42 судна, 345 знамен. Суворов указал в рапорте потери русской армии в 1815 человек убитыми и 2455 ранеными.
Примечательно, что Измаил был взят армией, уступавшей по численности гарнизону крепости. Случай чрезвычайно редкий в истории военного искусства. Успех был обеспечен тщательностью и скрытностью подготовки, внезапностью действий и одновременностью удара всех колонн, ясной и точной постановкой целей. Взятие Измаила способствовало быстрому и успешному окончанию войны с Турцией (1791). По Ясскому договору (1791) Измаил возвращен Турции.
Екатерина II повелела выбить медаль в честь А. В. Суворова за взятие Измаила и учредила офицерский золотой крест с надписью «За отменную храбрость» — для награждения за подвиги, совершенные при штурме Измаила. крепости Измаил

@темы: История

14:57 

Тревога, без которой нет настоящей жизни:

GRIFON
«Для материнского сердца никогда не бывает льгот – оно всегда в тревоге. Но это та тревога, без которой нет настоящей жизни» - это слова моей бабушки Ольги, и цитата из статьи, которую она писала в 1977 году, в газету. После этой статьи она получила отклики со всего Советского Союза, ей присылали письма и фотографии, благодарили её и делились своим опытом. Сама она жила в глухой деревеньке, Солодиха. Хочу ниже представить вам эту статью, которую я свято храню у себя в архивах. Пожелтевшая газетная статья, уже начинающая крошиться. Я её перепечатывала и помещала на один форум. Был отклик одного главного редактора журнала, который попросил моего разрешения напечатать эту статью, как пример. И мне выслали этот журнал в 2008 году с бабушкиной статьёй. Я всегда очень трепетно перечитываю бабушкины строки, и я ей очень благодарна за всё, и что её опыт досих пор говорит в наших сердцах. Не знаю почему, но я всегда плачу, когда читаю. Чем делюсь и с вами.



Я люблю читать статьи и слушать беседы о воспитании детей. А сегодня кое-что хочу написать сама. И вот почему: не часто ли мы стали сваливать ответственность на воспитание наших детей на школу, общественность? Не излишне ли много книжного ищем в воспитании, забывая, что главное – в нас самих, родителях?





Мне 58 лет, я почти ровесница нашей революции. Мне и моим сверстникам достались малограмотные отцы и матери, и по нынешним временам можно подумать, что они не занимались нашим воспитанием. Но я думаю, что нет таких детей, которым ничего не переходит от родителей. Наши матери были из тех, которые не задавались вопросом, сколько иметь им детей. Рождение ребёнка в семье было нормальным явлением, никто не удивлялся их количеству, а мы, дети, никогда не завидовали, что кто-то лучше нас одет. Я росла в деревне, которая жила одной дружной семьёй. Всё было на виду – хорошее и плохое. И все знали и боялись слов «стыд» и «позор». Попробуй-ка мальчик или девочка не поздоровайся со стариком или старушкой – на родителей ляжет позор. Или – взять чужое? Это же какой срам был! А нагрубить старшему? Не помочь? Многих моих сверстниц и ныне зовут няньками их младшие братья и сёстры.





Нам не говорили громких слов об охране природы, но и мать с отцом не разрушали её на наших глазах. У нас были заветные места для свиданий, которые перешли нам от наших родителей. Мы знали, где расцветает какой цветок, где растут грибы и ягоды.



Я думаю, кое-что (и напрасно) мы теряем в отношении к родителям, особенно



читать дальше

@темы: Жизненное

11:28 

Неплохой пост:

GRIFON
озорище Единой России[info]razbudiliDecember 13th, 2:56
Хотите увидеть Чуровскую математику в действии?

Это "Более 25 тысяч ЗА ЕР":


А это "Не более 20 тысяч ПРОТИВ ЕР":

@темы: Жизненное

00:40 

GRIFON
Сегодня на Манежную пришли москвичи у которых болит душа за Единую Россию,только загляните в их лица...

(с)

@темы: Жизненное

23:57 

Это эпохальный фейк ПЖиВ.

GRIFON

@темы: Жизненное

23:54 

Потрясающая фотка:

GRIFON
13:49 

Статистика доказывает, что на выборах были вбросы

GRIFON



Прочитав множество статей с анализом результатов выборов, о которых не стесняясь рапортует сайт ЦИК, работники ОНСБ провели собственный анализ. Для анализа использовались совершенно официальные данные с детализацией до избирательных участков по Москве.





lex-kravetskiПрошли выборы в Госдуму РФ, и сразу же появились заметки на тему статитистического анализа их официальных результатов (например, вот). Благо, наш Центризбирком эти результаты на своём сайте опубликовал с детализацией аж до участковых избирательных комиссий. Я как такую кучу интересных цифр увидел, так и не удержался и тоже проанализировал данные по Москве, на пару с товарищем nick-zanyat. При этом опустился до этих самых УИКов. Получилось крайне интересно. Как и у Уборщицы, результат ЕР практически линейно зависит от явки, в отличие от остальных партий:







Каждая точка на графике - это результаты одной партии по одному избирательному участку. По оси Х - явка избирателей на данном участке, по Y - результат соответствующей партии на этом участке, а именно, процент проголосовавших за эту партию, от общего числа зарегистрированных на участке избирателей. Именно так, а не процент от общего числа проголосовавших на участке. Почему надо делать именно так, должно быть ясно из самого графика. У всех партий, кроме ЕР, на каждом участке есть какой-то количество приверженцев, которые смогли таки в воскресенье дойти до избирательного участка, поставить в графе крестик и опустить бюллетень в урну. Это количество составляет всегда примерно одинаковую долю от общего числа избирателей на участке. Что, в общем-то, вполне логично. Но у ЕР всё не так, в их случае чем больше на участке явка - тем больше у партии приверженцев.



Таким образом, ЕР от всех других партий принципиально отличается. Это можно проиллюстрировать ещё и таким графиком:







Это частотная диаграмма результатов голосования по Москве по разным партиям. По оси Х - процент проголосовавших за партию, от общего числа зарегистрированных на участке избирателей (условно назовём эту величину "поддержкой";). А по оси Y - количество избирательных участков, по которым у данной партии именно такой результат. Всего участков здесь 3 138; те участки, по которым избирателей меньше 1000, я из анализа исключил - всего их оказалось 235. Итого 3 138 + 235 = 3 373, совпадает с общим количеством участков в Москве. На исключенных маленьких участках всего 1,25% избирателей.



Как видно, у Яблока, ЛДПР, СР и КПРФ электорат на участке более-менее предсказуемый. Например, КПРФ по большинству участков выразить поддержку пришло 10-15% избирателей. ЛДПР - 5-8%, СР - 7-10%, Яблоко - 3-7%. Это вполне естественно, учитывая что на одном избирательном участке около 2 000 избирателей в среднем. Поэтому по закону больших чисел по каждому отдельно взятому участку результат от совокупного отличается не сильно. Но вот только у ЕР поддержка колеблется в широких пределах от 8% до 50% и больше. Это статистическая нелепица и несуразица. Если б нам Д.А. Медведев по телевизору и интернету не объяснил, что выборы были честные, я бы на основе этих графиков подумал, что имела место громадная фальсификация методом вброса.



Справедливости ради отметим, что у ЕР тоже есть пиковое значение, наиболее часто встречающаяся по участкам поддержка. Только составляет она около 12%, а не 28%, как в среднем по распределению. Но распределение по ЕР - не единственная интересная вещь на графике. У Яблока тоже интересный результат - примерно по двум третям участков их пришло поддержать около 6% избирателей, а по другой трети - почти никто не пришёл. Что как бы тоже довольно странно. Я попробовал разделить все участки на две категории: те, где у Яблока больше 2,5% поддержки (первая цифра), и те, где у них поддержки меньше 2,5% (вторая цифра). Проанализировал свойства этих двух категорий, и вот что получилось:



Яблоко: 6,4% 1,2%



СР: 7,9% 5,5%



ЛДПР: 6,1% 4,6%



КПРФ: 12,3% 10,3%



ЕР: 24,6% 41,9%



Явка: 58,7% 64,5%



То есть, по всем партиям, кроме ЕР, поддержка одновременно снижается (в разной степени, у Яблока - очень сильно, у КПРФ - ненамного), а у самой ЕР - в полтора раза растёт. Кроме того, подрастает и явка. Если бы опять же не заверения Д.А. Медведева, я бы подумал, что помимо вброса была ещё и кража уже поданных голосов. Тем более что у СР, ЛДПР и КПРФ распределения на графике с левой стороны (т.е. со стороны меньших значений поддержки) тоже слегка приподнятые, по сравнению с правой стороной.



Напоследок, попробуем посчитать результаты выборов по модальным значениям распределений на графике, т.е. по наиболее часто встречающейся поддержке. Итого поддержка по партиям получается: Яблоко - 5,5%, КПРФ - 12%, ЕР - 12%, ЛДПР - 6%, СР - 8,5%, "Патриоты России" - 0,8%, "Правое Дело" - 0,5%. В сумме это будет 45,3% - это что-то вроде модальной явки.



Поделив модальную поддержку на модальную явку, получим альтернативные результаты выборов по Москве: Яблоко - 12,1%, КПРФ - 26,5%, ЕР - 26,5%, ЛДПР - 13,2%, СР - 18,8%, "Патриоты России" - 1,8%, "Правое Дело" - 1,1%. По официальным же данным получается: Яблоко - 8,7%, КПРФ - 19,7%, ЕР - 47,5%, ЛДПР - 9,6%, СР - 12,4%, "Патриоты России" - 1,4%, "Правое Дело" - 0,8%.



Но так как выборы у нас были честные и результат у них объективный, это всё, конечно же, какие-то глупости.

@темы: Жизненное

17:11 

Станислав Кучер выступил с обращением к своим коллегам:

GRIFON
"Можете выбросить все "Тэфи", которые вы получили за "лучшие информационные программы"



После очередного митинга оппозиционеров во вторник было задержано более 300 человек. Федеральные каналы предпочли промолчать о беспорядках. Политический обозреватель "Коммерсантъ FM" Станислав Кучер выступил с обращением к своим коллегам.



Сегодня обращаюсь к нашим регулярным слушателям – сотрудникам служб новостей федеральных телеканалов. Ребята, оговорюсь сразу: речь не о политике , а исключительно о профессионализме.



Поводом для моего комментария стал просмотр вчерашнего 20-часового выпуска программы "Вести". Печальные лица ведущих. Подводка к репортажу о митинге молодежи в поддержку "чистой победы" "ЕдРа" на выборах. Сам репортаж – крупным планом лица тинейджеров, почти детей, объяснения в любви "партии власти". Затем с каменными лицами подводка к следующему сюжету – на сей раз о марше молодежи с барабанами, опять в поддержку "Единой России"… Потом интереса ради я включил Первый канал. Екатерине Андреевой пришлось проще: в ее выпуск репортажи об акциях прокремлевской молодежи не вошли, там сразу начали с Медведева и кончили, простите, продолжили, Путиным…



Многих из вас, "девочки" и "мальчики", я знаю лично и считаю адекватными людьми, способными профессионально следовать лозунгу "новости – наша профессия". Я понимаю, в каких условиях вы работаете. Деньги, кредиты, что бы там философы ни говорили, имеют значение, особенно, когда есть не только дети, но и просто привычка к определенному уровню жизненного комфорта. Я понимаю, что далеко не все из вас, заканчивая журфак, как, например, мои родители, в Питере на Марсовом поле давали клятву "писать и говорить правду". Я также знаю, что многим из вас вообще на эту правду наплевать, и вы знаете, чем занимаетесь.



В любом случае вы отдаете себе отчет, что в эти дни делаете свою работу, мягко говоря, непрофессионально.



Когда в центре двух столиц нашей с вами пока общей Родины впервые за десять лет выходят тысячи людей, чтобы выразить отношение к выборам, о которых в вашем эфире вещает президент, а вы об этом – ни слова, это непрофессионально. И точка. Когда в центр столицы стягивается военная техника и парализуется движение, а вы молчите – это тоже непрофессионально. Когда бьют и задерживают ваших же коллег из центральных СМИ, а вы молчите – это нет, я не о моральной стороне, это не свинство, это тоже непрофессионально. Все.



Вы скрываете от миллионов людей информацию, способную, как минимум, повлиять на их настроение. Можете выбросить все "Тэфи", которые вы получили за "лучшие информационные программы". В эти дни вы позорите и себя, и профессию.



Я никого, в том числе саму Татьяну Миткову, не призываю брать пример с Татьяны Митковой образца 1990 года, которая, работая на государственном ТВ, совершила гражданский поступок. Я просто советую вам прочесть книжку американского писателя Роберта Сильвестра с незамысловатым названием "Вторая древнейшая профессия". Там очень хорошо описано, как плохо (и в физическом, и в моральном смыслах) кончают те, кто изменяют себе и своему ремеслу. Импотенция, облысение (у мужчин), депрессии и алкоголизм у женщин. Ребята, вам это надо? Вы еще так молоды и – спасибо медицине и пластической хирургии – можете быть молодыми еще долго. Никогда не поздно снова почувствовать себя профессионалом и просто достойным человеком, а не марионеткой в не таких уже и ловких, явно дрожащих руках.







Станислав Кучер



«Коммерсантъ FM»



Теги: выборы

@темы: Жизненное

15:30 

Правовые советы участникам митингов + пакет документов для суда

GRIFON
Правовые советы участникам митингов + пакет документов для суда
Только заснул - разбудили звонком по поводу задержанных. Решил-таки вспомнить опыт [info]legal_team и написать ряд советов тем, кто решил пойти на акции. Сейчас на акции вышло много людей, кто никогда до этого на площадях не был - в первую очередь этот текст для них. Так же рекомендую ознакомиться с текстом Рамиля из АГОРы.

Правовая поддержка текущих протестов организована из рук вон плохо. По хорошему должен быть единый штаб, который распространяет памятки на акциях и куда надо звонить в случае задержания. Я вообще не слышал про телефоны юристов Солидарности. Только АГОРа пытается помогать людям. Оправдывает организаторов лишь то, что они явно не ожидали столь массовой поддержки населения. Но за прошедшие дни точно можно было организовать что-то системное.

Disclaimer: Все эти советы даю исходя из личного опыта. При этом нет никакой гарантии, что правовые действия облегчат вашу жизнь. Я сам, будучи наблюдателем [info]legal_team, получил 3-ое суток ареста в 2006 в Питере (тогда 15 ещё не давали). Подробное интервью о тех событиях на Полит.ру. Но всё-таки я считаю такое поведение полезным и важным, надеюсь не надо объяснять вам зачем и почему.

Правовые советы участникам митингов
читать дальше

01:32 

:)

GRIFON

Кто не верет может заглянуть в кеш гугла...

@темы: Жизненное

02:33 

GRIFON
05.12.2011 в 00:48
Пишет Psyna:

выборы выборы, кандидаты...
04.12.2011 в 22:38
Пишет Kon:

Я тоже про выборы напишу.
Моя мама сегодня была наблюдателем от КПРФ. В 19.50 ее с другими наблюдателями от КПРФ, Яблока и Справедливой России вывели с участка, ложно обвинив в агитации и незаконных действиях. На участке не осталось сторонних наблюдателей, и, понятное дело, что произошло за время их отсутствия. Фальсифкация и беспредел полным ходом. Это происходило по всему району Крылатское. Возможно, и по всей Москве.
Как-то уж слишком нагло.

URL записи

URL записи

02:31 

теперь уже понятно точно, НАС ОПЯТЬ НАЕпАЛИ!

GRIFON
ЗЫ:
Сложите проценты, смешно или грустно?
Извените за мат вырвалось...

@темы: Жизненное

15:53 

Есть доля шутки...

GRIFON

01:37 

Понравилось:

GRIFON
Песков в глаза

Дорогой Владимир Владимирович, поздравляю вас! Линия на укрепление лояльности и уничтожение профессионализма дала результаты. Ваш позор – прямое следствие того, что вместо нормального пресс-секретаря у вас очень надежный, но тупой. Дмитрию Пескову было мало, что вы обосрались во всем интернете, и он собрал пресс-конференцию, чтобы опозорить вас еще и в оффлайне.

Согласно его словам, 20 ноября в Олимпийском фанаты единоборств освистали не участника низкопробных телевизионных постановок, а бойца, который хоть и проиграл, но достойно держался 15 минут. Все это время Федор дубасил лоу-киками его ногу, а правым боковым - голову. Знаете, Владимир Владимирович, когда в голову прилетает 108 кг – это пиздец как больно, даже если ты сам весишь 108 кг. Побольнее ботокса.

Оставим за скобками, что своим враньем Песков оскорбил болельщиков, представив их способными на коллективную низость – унижение человека, который заслужил уважение уже тем, что вошел в ринг. И еще больше за то, что сам вышел оттуда.

По версии Пескова, освистали Монсона. Но в новостях телеканала «Единая Россия-2» наклеили другую звуковую дорожку. Вероятно, пожалели Монсона. Или испугались, что он их уволит. Ну и молодцы – лишний раз привлекли внимание к вашей голой жопе.

Конечно, у бабушек в деревнях и малых городах нет интернета и даже телеканала Россия-2. В их глазах ваш имидж не пострадал, рейтинг не упал. Но благодаря потупчикам и песковым, весь растущий средний класс, которым вы так гордитесь, знает, что когда вы выскочили в ринг с предвыборной речевкой, с трибун вам орали «пошел нахуй», «уходи» и «фу».

Напоследок опрос «Кому свистит Россия?». Если вы свистите Путину – ставьте +1. Если Монсону – минусов нет, так что идите нахуй. Правда, похоже на наши выборы?"

ЗЫ
Блин и ведь прав чувак:) Уж не знаю призедент ли или ктото стебанулся, но правда...

14:31 

^_~

GRIFON

10:52 

Молодец парень:)

GRIFON

@темы: Жизненное

00:27 

GRIFON

@темы: Жизненное

20:58 

GRIFON
Если вдруг стало грустно, то подумайте про осьминога. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе… и ниче, не жалуется)))

@темы: Анекдоты, Жизненное, Интересности

Дневник GRIFON'a

главная