20:42 

FAQ о праве на фотосъемку

GRIFON
GRIFON


Можно ли фотографировать милиционеров или простых граждан без их согласия? Можно ли делать снимки в музеях и библиотеках? Есть ли юридические основания для наезда на человека с камерой в магазине, в метро, в самолете, у Кремля? В подборке сайта AntiRAO.ru разобраны наиболее часто встречающиеся вопросы о правомерности запретов фотосъемки - и неверные ответы на них. Сборник постоянно обновляется, "Вебпланета" публикует самую последнюю версию (от 2 февраля 2010 г.)

Где можно снимать, а где нельзя?

@темы: Для памяти, Жизненное, Интересности

URL
Комментарии
2010-04-22 в 15:30 

Nalu4e
Злые люди сентиментальны )
Спасибо! Дельная заметка :vo:
У нас вот к примеру, в Краснодарской Пушкинской библиотеке, с недавних пор, стало нельзя фотографировать книги! Приказ руководства. Мало того что бред, так еще и незаконно! Что с ними делать, в суд подавать?

2010-04-23 в 22:26 

GRIFON
GRIFON
Что с ними делать, в суд подавать? Для начала аргументировано дать совет:) типа не трогайте меня. После попросить основания не противоречащее закону, а далее по обстоятельствам) либо ментуру вызывать за причерченный вред твоей собственности (фотоаппарату), или там за хулиганство если попробуют тебя выставить... если это не остудит зарвавшегося Директора, то подавать в суд (предварительно написав заявление в прокуратуру и мвд о нарушении конституции в отдельно взятой били отеке), выигрывать его и говорить гудбай директор библиотеки. Но в любом месте в 97% случаев всегда можно договориться по тихому) достаточно !аргументировано! защитить свою позицию.

URL
2010-04-23 в 23:09 

Nalu4e
Злые люди сентиментальны )
Не знаю, бред полный, но конечно с начало поговорить а потом уже все остальное )

2010-04-24 в 10:15 

GRIFON
GRIFON
Если действовать по закону, то жизнь в нашей стране будет бредом (вот такие у нас бредовые законы).
Зы
Если честно обычно всегда и везде договариваюсь миром...

URL
2010-04-24 в 10:28 

Nalu4e
Злые люди сентиментальны )
страна такая, надо уметь договариваться )

     

Дневник GRIFON'a

главная