Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:14 

нашол интересную запись:

GRIFON
GRIFON
Вы не узнаете этого пока не попадёте сюда
Все явное и невероятное вокруг нас

Уникальный русский народ, который не знает свою историю!





<

Война против России идёт уже очень давно и очень, очень успешно. Разумеется, не на полях сражений, где мы всех всегда били и очень больно, а там, где Запад всегда выигрывал и продолжает выигрывать – в информационных войнах. Основная цель – доказать обитателям нашей страны, что они есть тупое безмозглое быдло, даже не второсортное, а где-то 6-7 разряда, без прошлого и будущего. И уже практически доказал – даже авторы многих патриотических статей согласны с таким подходом целиком и полностью.


Примеры? Пожалуйста!



I. Пример. Hедавно мы отметили 1000-летие Руси. А когда она появилась на самом деле? Первая столица (только столица крупной страны!), город Словенск, был основан в 2409 году до нашей эры (3099 год от сотворения мира); источник информации – летопись Холопьего монастыря на реке Мологе, хронограф академика М. H. Тихомирова, «Записки о Московии» С. Герберштейна, «Сказание о Словене и Русе», имеющее повсеместное хождения и записанное многими этнографами. Поскольку считается, что Hовгород построен на месте Словенска, я приставал к ведущим раскопки археологам, насколько это правдоподобно. Дословно мне ответили так: «А хрен его знает. Мы там уже до палеолитических стоянок докопались».



II. Пример. Принято считать, что где-то в 8 веке дикие безмозглые и ни на что не годные славяне, бродящие табунами по лесам, призвали к себе викинга Рюрика и сказали: «Владей нами, о великий европейский сверхчеловек, а то мы, идиоты, сами ничего не можем». (Вольное изложение учебника по истории). Hа самом деле, Рюрик – внук новгородского князя Гостомысла, сын его дочери Умилы и одного из соседних князей рангом помельче. Был призван вместе с братьями, поскольку все 4 сына Гостомысла умерли или погибли в войнах. Был принят по уговору со старейшинами, и зело потрудился, чтобы заслужить уважение на Руси. Источник: Иоакимовская летопись, российская история по Татищеву, «Брокгауз и Ефрон» и т. д.

читать дальше

@темы: История, Интересности

URL
Комментарии
2013-01-26 в 21:42 

и утверждать, что России не существовало и тогда
тогда не только России - тогда еще и Московии не было. И Юры Долгорукого не было, основателя села под названием Москва))

URL
2013-01-28 в 20:45 

GRIFON
GRIFON
Ну вопервых он ен основывал села, А заложил крепостицу, на окраене села:) это так, для информации....

URL
2013-05-29 в 14:26 

Тут есть несколько несоответствий.
Во-первых. В тексте: "Почему «дикую Русь» в Европе Гардариком – Страной Городов называли? Теперь это неважно, потому, что мы с радостными рожами празднуем 1000 лет Руси, считаем Рюрика пришедшим из Hорвегии хозяином, основавшим Россию.." Гардариком викинги и вообще скандинавы называли Киевскую Русь. И именно Киевская Русь была основана Олегом, заложившим династию Киевских князей Рюриковичей. Причем тут Россия?
Во-вторых. В тексте: "В 8 веке один из русских князей приколотил щит к воротам Царьграда, и утверждать, что России не существовало и тогда..." Этим одним из князей был Киевский князь Святослав. Опять же Россия тут причем?

URL
2013-07-27 в 01:39 

GRIFON
GRIFON
Наверное при том что являеться прямой наследницей :)

URL
   

Дневник GRIFON'a

главная