04:51 

ак потратить деньги на современную высокотехнологичную одежду с толком.

GRIFON
GRIFON
Материал предоставлен Михаилом Федотовым.



Одежку следует выбирать так, чтобы тело (и душа) в течение всего дня поддерживало постоянную комфортную температуру. Три самых опасных фактора: влага, ветер и перепады температуры. Никакая одна одежда от всех этих факторов в их разных ипостасях не защитит, особенно если учитывать еще и разную активность в течение дня. Посему рекомендуется использование многослойной системы одежды.



Основное тепло обеспечивается изолирующим средним слоем. Однако, чтобы он смог эффективно выполнять свои функции, требуется защита его самого от внешнего ветра и влаги. Для этого служит наружный защитный слой. Базовый слой: нижнее белье или другая одежда, находящаяся в непосредственном контакте с кожей. Он хранит кожу сухой, забирая с нее влагу, выделяющуюся при потении. Кроме того, базовый слой обеспечивает начальный уровень теплоты.



Поддержание в теле правильной температуры жизненно важно! Наши внутренние органы и мозг автоматически поддерживают в себе оптимальную внутреннюю температуру около 37 градусов по Цельсию. Температура более внешний частей тела (руки/ноги, кожа и прочие мускулы) имеет разброс, но в среднем на три градуса ниже. Кровь, прошедшая через эти зоны, вернется к сердцу более холодной. Изменяя баланс между количеством крови, циркулирующей внутри и снаружи (почти как в автомобиле), тело может поддерживать температуру жизненно важных органов на требуемом уровне.

читать дальше

@темы: Для памяти

URL
   

Дневник GRIFON'a

главная