20:20 

Интернет - причина депрессии и плохого настроения?

GRIFON
GRIFON

10.02.2010 [08:00], Арсений Герасименко

В наше время Интернет играет важнейшую роль в жизни человека. С егопомощью работают, играют, ищут ответы на все вопросы. Однако Сеть ненастолько безобидна, как может показаться на первый взгляд. Помимоонлайн-злоумышленников, Интернет опасен еще тем, что может статьпричиной депрессии и психических расстройств.

Существует категория людей, которые не способны контролироватьвремя, проводимое в Сети. Для них Интернет превращается в наркотик.

Ученые Лидсского университета (University of Leeds) недавнопровели масштабное исследование, целью которого стало определение связимежду онлайн-жизнью и симптомами депрессии. Согласно результатамопроса, люди, которые проводят в Сети слишком много времени, чащедругих пользователей подвергаются психическим расстройствам.

Важно отметить, что молодежь, по сравнению с людьми среднеговозраста, в большей степени зависит от Интернета. Пока что ученым неудалось определить, что за чем следует – страдающие депрессией людистараются использовать Сеть в качестве антидепрессанта, или же,наоборот, Интернет является причиной расстройств. Напомним, что среднийвозраст людей, подверженных интернет-зависимости, составляет 21 год.

Интернет - причина депрессий и плохого настроения?

Как видим, у Интернета нашли еще одну «темную» сторону. По этойпричине, мы советуем нашим читателям строго контролировать время,проводимое в Сети. Кроме того, нужно доступным языком объяснять детям,что жизнь подростка состоит не только из онлайн-игр и социальных сетей.

Кстати, медленная скорость и нестабильностьинтернет-подключения также может стать причиной плохого настроения ипоявления симптомов депрессии. Но от этого, к сожалению, нам никуда недеться.

(с)


@темы: Интересности

URL
Комментарии
2010-02-10 в 23:21 

Psyna
Обучаю Гештальт-терапии. Курсы с августа 2017 в Москве! +7(916)332-73-12
Нету такой зависимости - от Интернета. Зависимость есть от своей неудовлетворённой потребности. Причина зависимости всегда внутри человека. Уберите интернет - он будет зависеть от казино или курения, от филателии или пикапа. Внешний объект всегда найдётся.

2010-02-11 в 01:57 

GRIFON
GRIFON
URL
   

Дневник GRIFON'a

главная